Pages

Friday, January 8, 2010

Ketupat Sayur Labu

Ketupat Sayur Labu



Bahan :
- Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya -
- Labu siam 500 gram, potong-potong korek api -
- Petai 20 mata, belah dua -
- Santan 1250 ml, yang todak terlalu kental -
- Tomat 2 buah, potong-potong -
- Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Cabe merah besar (dibuang bijinya) -
- Kemiri 3 butir -
- Terasi 1 sdt -
- Garam 1 sdt -

Pelengkap :
- Ketupat -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hinggaharum. Tambahlan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan lau siam, petai dan tomat. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat.
3. Sajikan dengan ketupat.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates