Gegodo Madu Mongso Nangka
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Gula halus 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Madu mongso rasa nangka (sesuai selera) 200 gram, bentuk bulat-bulat kecil -
- Nangka 5 biji, buang bijinya, potong dadu -
- Gula halus 50 gram, untuk taburan -
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu bersama kayu manis, gula halus, garam dan telur, lalu tambahkan air, aduk hingga rata.
2. Masukka madu mongso dan nangka, lalu sendokkan dalam minyak panas sedang dan goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
3. Sajikan dengan taburan gula halusk diatasnya.
Untuk 10 buah
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment