Pages

Monday, April 26, 2010

Ayam Tepung Saus Tiram

Ayam Tepung Saus Tiram



Bahan :
- 1 dada ayam, potong panjang -
- Garam, merica secukupnya -
- 2 siung bawang putih, cincang -
- 50 gram terigu -
- 30 gram tepung bumbu -
- 1 butir putih telur -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng -

Saus :
- 2 siung bawang putih, cincang -
- 4 sdm saus tiram -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1.2 sdt minayk wijen -
- 100 cc air -
- Minayk secukupnay untuk menumis -

Cara membuat :
1. Dada ayam dibumbuhi bawang putih, merica, garam. Diamkan 30 menit.
2. Celup ke dalam putih telur. Balur campuran tepung. Ulang dua kali.
3. Goreng sampai matang. Sisihkan.

Saus :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen. Masak sebentar. Beri air.
2. masak sampai mendidih. Masukkan ayam yang sudah digoreng.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates