Gecak Sape
Bahan :
- 500 gram tetelan, rebus -
- 100 gram babat, potong panjang -
- 100 gram hati sapi, potong dadu -
- 100 gram limpa, potong dadu -
- 100 gram wijen -
- 1/2 butir kelapa parut, sangrai, haluskan -
- 6 butir bawang merah, iris halus -
- 600 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 4 lembar daun jeruk purut, iris halus -
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya -
- 8 buah belimbing sayur, iris melintang.
Bumbu halus :
- 4 butir kemiri -
- 2 butir cengkeh -
- 4 buah cabai merah -
- Garam, gula secukupya -
Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu direbus sampai matang.
2. Angkat dari api, siap dihidangkan.
Untuk 7 porsi
Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006
0 comments:
Post a Comment