Pages

Friday, April 30, 2010

Rolade Saus Jamur

Rolade Saus Jamur



Bahan :
- 300 gram daging sapi cincang -
- 1/2 kaleng liver paste -
- 4 sdm bawang goreng, haluskan -
- 3 sdm tepung roti -
- 2 butir telur, kocok lepas -
- Merica, pala, garam secukupnya -

Dadar :
- 2 butir telur -
- 1 sdt sagu + 1 sdm air -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica -

Saus jamur :
- 1 buah bawang bombay, potong bulat tipis -
- 2 sdm butter -
- 1 1/2 sdm terigu -
- 50 gram jamur kaleng, iris tipis -
- 350 cc air matang -
- 4 sdm kecap manis -
- 1 sdt kecap inggris -
- 1 sdt pala -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica -

Pelengkap :
- Sosis secukupnya -

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan dadar jadi satu. Buat dadar.
2. Aduk jadi satu adonan isi. Siapkan dadar. Taruh bahan isi. Lebarkan. Beri sosis di tengah adonan. Gulung. Kukus 15 menit.
3. Tumis bawang bombay. Masukkan terigu. Tuang air, semua bumbu. Masak sampai kental.
4. Terakhir masukkan jamur. Masak sampai matang. Hidangkan rolade dengan saus jamur.

Untuk 20 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates