Rempah Pedas
Bahan :
- 400 gram daging cincang -
- 25 gram gula merah, larutkan dengan sedikit air -
- 1 butir telur, kocok lepas -
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut -
- 2 lembar daun jeruk, iris halus -
- 2 batang serasi, memarkan -
- 500 cc kaldu ayam -
- 1 ikat daun kemangi -
- Garam, merica, air secukupnya -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis -
Haluskan :
- 6 butir bawang merah -
- 6 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah -
- 6 butir kemiri -
Cara membuat :
1. Daging, kalapa, telur, garam, merica dicampur jadi satu. Bentuk bulatan pipih. Goreng sampai matang.
2. Tumis bumbu yang diahluskan sampai harum. Tambahkan jeruk, serai, kaldu. Didihkan.
3. Masukkan daging dan bahan lain. Masa sampai matang. Siap dihidangkan.
Untuk 4 porsi
Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006
0 comments:
Post a Comment