Tenggiri Bumbu Bali
Bahan :
- 500 gram ikan tenggiri, potong 5 bagian -
- 2 lembar daun salam -
- 2 ruas lengkuas, memarkan -
- 1 batang serai, memarkan -
- 1 lembar daun jeruk -
- 3 sdm minyak goreng -
- 200 cc air -
Bumbu haluskan :
- 6 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 5 buah cabai besar -
- 1 sdt terasi -
- 4 butir kemiri -
- 1 sdt garam -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, serai, daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ikan. Aduk sampai rata. Tuangi air. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ikan matang.
Untuk 5 potong
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005
0 comments:
Post a Comment