Ayam Panggang Bumbu Hijau
- Ayam utuh 1 ekor, potong 8 bagian -
- Minyak goreng 4 dm -
- Margarin 2 sdm -
- Air 300 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
Bumbu tumbuk kasar :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 6 butir -
- Cabai hijau 8 buah -
- Cabai rawit hijau 5 buah -
- Daun jeruk 4 lembar -
- Ketumbar bubuk 1 sdm -
- Jahe 2 cm -
Cara membuat :
1. Bumbu hijau : Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
2. Masukkan ayam, tuang air, bumbuhi dengan garam, gula dan merica, masak sampai air menyusut. Angkat.
3 Panaskan pan anti lengket, panggang ayam sampai diolesi margarin hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
4. Tuang bumbu hijau tumis di atasnya.
5. Sajikan.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 comments:
Post a Comment