Empis-Empis Tahu dan Daging
Bahan :
- Tahu putih ukuran sedang 2 balok, potong dadu, kukus -
- Daging lulur dalam 150 gram, potong dadu -
- Petai 1 papan, iris memanjang -
- Bawang merah 5 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Cabai hijau 15 buah, iris serong -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Tomat hijau 2 buah, belah 6 bagian -
- Daun salam 1 lembar -
- Air 300 ml -
- Santan 350 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan baang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai hijau, daun salam dan lengkuas., Masak hingga cabai layu.
3. Tambahkan petai dan daging, aduk-aduk. Tuang air, masak di atas api sedang hingga air meyusut.
4. Tuang santan, tambahkan tahu dan tomat. Bumbuhi gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga santan tinggal setengahnya. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 comments:
Post a Comment