Hunkwe Pisang Nangka
Bahan :
- Tepung hunkwe warna merah 60 gram -
- Pisang raja 2 buah -
- Nangka 5 mata, potong kotak kecil -
- Susu cair 800 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Pata stroberi secukupnya -
- Ceri hijau 3 buah, bagi menjadi 2 bagian -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan panci pengukus, kukus pisang hingga matang. Angkat dan biarkan uap pansnya hilang, iris tipis lakukan hingga habis. Sisihkan.
2. Larutkan pasta stroberi dengan susu hingga rata, sisihkan.
3. Rebus santan, gula, tepung hunkwe dan garam selama 5 menit.
4. Tuang larutan susu stroberi dan masukkan nangka. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.
5. Tuang dalam gelas saji hingga 3/4 bagian, lakukan hingga adonan habis.
6. Hias di atasnya dengan pisang, letakkan ceri di tengahnya.
7. Sajikan.
Tips : Jikan adonan mengeras sebelum di tuang dalam gelas saji, bisa masak kembali di atas api kecil dengan menambahkan sedikit santan sambil terus diaduk.
Untuk 6 buah
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 comments:
Post a Comment