Talam Singkong Nangka
Bahan :
- Singkong 250 gram, parut, peras -
- Gula pasir 125 gram -
- Garam secukupnya -
- Nangka 100 gram, blender -
- Santan kental 200 ml dari 1 butir kelapa -
- Tepung beras 75 gram -
- Pasta pandan secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -
Bahan taburan :
- Kelapa parut muda 1 butir -
- Daun pandan 1 lembar -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur singkong, gula pasir dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan nangka, santan, tepung beras dan pasta pandan. Aduk hingga rata.
3. Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan hingga penuh.
4. Panaskan kukusan, kukus adonan hingga matang, angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
5. Tabur : Campur semua bahan. Kukus selama 10 menit,angkat. Sajikan talam dengan taburan.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 comments:
Post a Comment