Pages

Monday, June 7, 2010

Cumi Cah Cabai Hijau

Cumi Cah Cabai Hijau



Bahan :
- Cumi asin 250 gram, rendam air hangat -
- Cabai hijau bsar 10 buah, buang bijinya, iris panjang -
- Tomat hijau kecil 4 buah, belah 4 bagian -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Bawang merah 6 butir, iris tipis -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun salam 2 lembar -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Potong cumi setebal 2 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
3. Masak cumi, cabai hijau dan tomat hijau. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
4. Tuang air, aduk. Masak hingga air menyusut, angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates