Daging Cabai Hijau
Bahan :
- Daging has dalam 200 gram, iris tipis -
- Cabai hijau besar 8 buah, bersihkan bijinya, potong segitiga -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong segitiga -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Jahe 3 cm, memarkan -
- Saus tiram 1 sdt -
- Saus sambal 2 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica hitam bubuk 1/2 sdt -
- Air 150 ml -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, saus sambal dan kecap, aduk rata. Tambahakn gula, garam dan merica, aduk rata.
4. Masukkan cabai hijau dan bawang bombay, masak hingga air menyusut dan matang.
5. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 comments:
Post a Comment