Sawi Daging Cumi Cabai Hijau
Bahan :
- Sawi daging 100 gram, potong-potong, bersihkan -
- Cumi kupas 50 gram, potong kotak, kerat -
- Cabai hijau 2 buah, iris tipis -
- Cabai rawit hijau 3 buah, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Air 50 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Minyak goreng 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
2. Masukkan cumi, masak hingg cumi matang.
3. Tambahkan gula, merica dan garam, aduk rata.
4. Masukkan sawi daging, masak hingga sayur layu dan matang. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 comments:
Post a Comment