Almond Fingers
Bahan :
- Mentega 120 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Gula halus 60 gram -
- tepung terigu protein rendah 250 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Kuning telur 2 butr -
Bahan Icing Almond :
- Gula halus 100 gram -
- Almond 50 gram, cincang -
- Putih telur 1 butir -
- Esen almond secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur terigu, baking powder dan garam. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
4. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi panjnag ukuran 1x8 cm. Atur di atas loyang bersemir margarib, sisihkan.
5. Icing : Kocok putih telur dan gula halus hingga kaku. Oleskan icing di atas tiap potong adonan hingga rata, taburi dengan alomnd. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC selama 40 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.
Untuk 360 gram
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment