Sup Asman De Coco
Bahan :
- Udang 100 gram, bersihkan, kupas -
- Fillet ayam 100 gram, potong dadu 1 cm -
- Bakso ikan 100 gram, potong 4 bagian -
- Nata de coco 100 gram, tiriskan -
- Air kaldu ayam 800 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang bombay 50 gram, iris melintang -
- Bawang putih 2 siung, memarkan -
- Jahe 1 ruas, memarkan -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Saus sambal 5 sdm -
- Saus tomat 8 sdm -
- Gula pasir 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, serai dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan air kaldu ayam, bakso ikan, saus sambal, saus tomat, garam dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang.
4. Tambahkan air jeruk nipis dan nata de coco sesaat sebelum diangkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment