Ondel-Ondel Getuk
Bahan
- Getuk singkong warna kunig 150 gram, siap pakai -
- Getuk singkong warna hijau 150 gram, siap pakai -
- Getuk singkong warna merah muda 150 gram, siap pakai -
- Jadah 200 gram siap pakai secukupnya -
- Almond slice 50 gram, sangari -
- Coklat chip 25 gram -
- Coklat masak pekat 50 gram, lelahkan -
- Biskuit coklat secukpnya -
Cara membuat :
1. Gilas masing-masing getuk setabal 1 cm.
2. Cetak masing-masing getuk berlapis dalam cetakan plastik. Keluarkan dari cetakan, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Gilas jadah setebal 1 cm, cetak bentuk bulat.
Tancapkan almond slice di atas jadah hingga berjajar.
5. Beri choco chips untuk matanya.
6. Beri motif hidung dan mulut cari coklat masak pekat cair.
7. Pasang biskuit stik coklat di kanan dan kiri sebagai tangannya. Sajikan.
Untuk 6 buah
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment