Jamur Krispi
Bahan :
- Jamur tiram segar 350 gram, sangi, belah sesuai selera -
- Air es 100 ml -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm -
- Bubmbu perasa sesuai selera (BBQ, Balado, Keju, Pizza, Ayam, dll) secukupnya -
- Mayones 150 ml -
- Saus sambal secukupnya -
- Minyak goreng 1 liter -
Cara membuat :
1. Campur air, bawang putih dan garam hingga rata.
2. Masukkan jamur, diamkan hingga bumbu meresap 15 menit. Sisihkan.
3. Campur terigu, maizena dan kaldu ayam. Aduk rata.
4. Gulingkan jamur di atas campuran terigu selagi masih basah.
5. Panaskan minyak, goreng jamur hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan jamur dalam wadah uang ada tutupnya, taburkan bumbu bubuk perasa sesuai selera. Tutup wadah dan kocok hingga rata.
7. Sajikan jamur dengan saus mayones dan saus sambal jikan suka.
Untuk 350 gram
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment