Pages

Wednesday, August 11, 2010

Guacanole

Guacanole



Bahan :
- Alpukat 2 buah, pilih yang matang dan masih keras -
- Bawang bombay merah 1/2 buah, cincang -
- Serano chiles/cabai hijau 2 buah, buang bijinya, cincang -
- Cilantri leaves.daun cilantro cincang 2 sdm -
- Air jeruk 1 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica hitam tumbuk kasar secukupnya -
- Tomat matang 1 buah, ambil dagingnya, potong dadu kecil -

Cara membuat :
1. Belah buah alpukat, buang bijinya. Ambil daging alpukat, letakkan dalam mangkuk.
2. Haluskan alpukat dengan garpu. Tambahkan bawang bombay merah, cilantro, air jeruk, garam dan merica. Aduk hingga rata.
3. Masukkan cabai hijua (sesuaikan pedasny), aduk rata.
4. Masukkan tomat, aduk hingga rata.
5. Sajikan bersama tortila chips.

Tips :
- Campur tomat sesaat akan disajikan agar tidak berair.
- Jika ingin menyimpan guacamole, sisihkan tomat lalu tutup wadah guacamole dengan plastik wrap kemudian sempan dalam lemari pendingin.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates