Pages

Tuesday, August 10, 2010

Sate Doble Jamur

Sate Doble Jamur



Bahan :
- Jamur merang 24 buah, cuci bersih -
- Jamur kancing 18 buah, cuci bersih -
- Kecap manis secukupnya -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bumbu kacang 100 gram, siap pakai -
- Bawang merah 5 butir, kupas, iris tipis -
- Sambal rebus secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 1 siung -
- Cabai merah 2 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumu halus dan jahe hingga harum.
2. Masukkan jamur, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Tusuk jamur dalam tusuk sate dengan urutan jamur merang, jamur kancing, jamur merang, jamur kancing dan jamur merang.
4. Tuang kecap dalam piring, oles jamur dengan kecap. Panggang di atas bara arang hingga matang. Angkat,
5. Sajikan jamur dengan pelengkap bumbu kacang, irisan bawang merah dan sabmal rebus.

Tips : Bumbu kacang dibuat dari camupran 100 gram kacang tanah goreng, 3 buah cabai, 1 siung bawang merah, yang sudah ditumis dan dihaluskan kemudian direbus dengan ditambah santan, garam dan gula merah.

Untuk 8 tusuk

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates