Bakso
Bahan :
- Daging (sapi/ayam/ikan) -
- Tepung paioka 10 % -
- STPP 0,03 % -
- Garam 4 % -
- Gula pasir 2 % -
- Bawang putih 1 % -
- Merica bubuk 1 % -
- Es batu 20 % -
** Persentase (%) diperoleh dari jumlah daging yang digunakan.
Cara membuat :
1. Cuci bersih daging kemudian potong-potong ukuran kecil.
2. Haluskan daging, garam, gula, bawang putih, merica, es batu dengan food processor.
3. Tabmahkan tepung tapioka dan STPP sambil diaduk hingga rata (homogen).
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola, masukkan ke dalam panci nerisi air hangat (suhu 60 oC hingga 80 oC).
5. Rebus bola-bola daging dengan suhu 100 oC selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
6. Bakso siap disajikan/dihidangkan.
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
Saturday, August 14, 2010
Bakso
3:18 AM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment