Pages

Saturday, August 14, 2010

Bakso

Bakso

Bahan :
- Daging (sapi/ayam/ikan) -
- Tepung paioka 10 % -
- STPP 0,03 % -
- Garam 4 % -
- Gula pasir 2 % -
- Bawang putih 1 % -
- Merica bubuk 1 % -
- Es batu 20 % -

** Persentase (%) diperoleh dari jumlah daging yang digunakan.

Cara membuat :
1. Cuci bersih daging kemudian potong-potong ukuran kecil.
2. Haluskan daging, garam, gula, bawang putih, merica, es batu dengan food processor.
3. Tabmahkan tepung tapioka dan STPP sambil diaduk hingga rata (homogen).
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola, masukkan ke dalam panci nerisi air hangat (suhu 60 oC hingga 80 oC).
5. Rebus bola-bola daging dengan suhu 100 oC selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
6. Bakso siap disajikan/dihidangkan.

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates