Belawar Ayam
Hidangan Dari NTT
Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian -
- 2 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 5 gram asam jawa + 25 ml air disaring -
- 200 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 3 buah cabai rawit -
- 3/4 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jinten -
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ayam di bara api sampai kecoklatan.
3. Aduk bumbu halus, air asam jawa, kelapa, garam dan merica.
4. Lumuri ayam dengan bumbu sampai rata.
5. Bakar sampai harum dan bumbu meresap.
Untuk 10 porsi
Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004
0 comments:
Post a Comment