Sup Bakso Ikan Kuah Ebi
Bahan :
- Bakso ikan 10 buah, potong menjadi 2 bagian -
- Jamur kuping 10 gram, rendam dalam air hangat -
- Bakso tahu 10 buah, siap pakai -
- Bengkuang 50 gram, potong korek api -
- Sedap malam 50 gram, ikat dan rendam -
- Bawang putih 4 siung -
- Ebi kering 50 gram -
- Air 500 ml -
- Margarin 2 sdm -
- Daun bawang 2 batang, iris halus -
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Haluskan ebi dan bawang putih lalu tumis dengan margarin hingga harum.
2. Masukkan bengkuang, jamur kuping, sedap malam dan air. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan bakso ikan dan bakso tahu masak sebentar hingga bumbumeresap.
4. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment