Cumi Bakar Isi Jamur
Bahan :
- Cumi 2 ekor, bersihkan, sayat badannya -
- Kecap manis 2 sdm -
Isi :
- Kacang polong 25 gram -
- Jagung manis 25 gram -
- Jamur merang 25 gram, iris tipis -
- Talur ayam 2 butir -
- Tepung terigu 1 sdm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Bawang merah 1 butir, haluskan -
- Gula pasir 1/2 sdm -
- Kecap asin 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
Saus :
- Kecap manis 2 sdm -
- Cabai rawit 3 buah, iris serong -
- Bawang merah 2 butir, iris kecil -
- Tomat 1/2 buah iris dadu kecil -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan isi, aduk rata.
2. Masukkan bahan isi ke dalam cumi-cumi sambil dipadatkan.
3. Kukus selama 20 menit. Biarkan hingga dingin.
4. Lumuri cumi dengan kecap manis.
5. Bakar sebentar sambil terus dioles dengan kecap.
6. Saus : Campur semua bahan. aduk rata.
7. Sajikan cumi bakar dengan sausnya.
Untuk 2 buah
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment