Sup Buntut
Bahan :
- Buntut sapi 500 gram -
- Daun bawang 2 batang, iris -
- Tomat 3 buah, belah 4 -
- Kecap manis 3 sdm -
- Air untuk merebus 2 liter -
- Bawang merah goreng 1 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, memarkan -
- Pala 1/2 butir, memarkan -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Cengkih 3 butir -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan buntut sapi, masak selama 15 menit, buang airnya. Masak kembali air hingga mendidih, masukkan buntut sapi.
2. Masukkan semua bumbu dan kecap manis, masak hingga buntut lunak.
3. Tambahkan daun bawang dan tomat sesaat sebelum diangkat, aduk rata.
4. Tuangkan sup dalam mangkuk, taburi bawang merah goreng.
5. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment