Tumis Jamur Soun
Bahan :
- Daging sapi 150 gram, potong persegi -
- Jamur kancing kaleng 100 gram, siap pakai -
- Soun 50 gram, rendam air panas, tiriskan -
- Jagung baby 50 gram, iris serong tipis -
- Cabai merah besar 2 buah, buang biji iris serong tipis -
- Saus tiram 2 sdm -
- Kecap manis 3 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Air panas 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Kaldu bubuk rasa sapi 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga daging lunak.
2. Masukkan jagung, masak hingga jagung matang. Masukkan soun dan cabai merah iris, aduk rata, angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment