Sup Jahe Kacang Merah
Bahan :
- 250 gram kacang merah, rebus sampai lunak -
- 6 potong kaki ayam, dimemarkan -
- 3 cm jahe, dimemarkan -
- 1.750 ml air -
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 1 buah tomat, dipotong 8 bagian -
Bumbu :
- 8 butir bawang merah, diiris tipis -
- 4 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1 sdt merica bubuk -
- 5 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Tumis bmbu dan jahe sampai layu.
2. Masukkan kaki ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tomat, aduk rata. Tuang air lalu didihkan.
4. Masukkan kacang merah dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 23/Th.II/28 juni - 11 juli 2004
0 comments:
Post a Comment