Babat Masak Pekak
Bahan :
- 600 gram babat, presto, potong kotak 5 cm -
- 3 butir pekak -
- 1 1/2 sdm kecap asin -
- 3 sdm saus tomat -
- 300 ml air -
- 1 sdm maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air -
- 2 sdm minyak wijen -
Bumbu halus :
- 5 butie bawang merah -
- 3 butir bawang putih -
- 1 cm jahe -
- 1 sdt merica -
- 1 sdt gula -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dalam minyak wijen, tambahkan pekak. Aduk sampai harum betul.
2. Masukkan babat, aduk beberapa saat. Tambahkan kecap asin, saus tomat dan air. Masak sampai meresap.
3. Kentalkan dengan maizena. Angkat.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 comments:
Post a Comment