Pages

Saturday, December 12, 2009

Lodeh Bumbu Kuning

Lodeh Bumbu Kuning



Bahan :
- 50 gram daun melinjo -
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 1 buah labu siam, dipotong-potong -
- 200 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang -
- 2 buah terong hijau besar, dipotong-potong -
- 2 buah cabai hijau, diiris miring -
- 2 buah cabai merah diiris miring -
- 2 lembar daun salam -
- a cm lengkuas, dimemarkan -
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1 sdt terasi -
- 3 cm kencur -
- 2 sdt ketumbar -
- 1 1/2 sdt gula merah -
- 1 1/2 sdm garam -

Cara membuat :
1. Rebus bumbu halus, santan, daun salam dan lengkuas sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan daun melinjo, kacang panjang, labu siam dan tempe.
3. Setelah mendidih, tambahkan terung, cabai merah dan cabai hijau iris.
4. Bumbuhi garam dan gula merah. Masak hingga matang.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates