Pages

Thursday, December 10, 2009

Bugis Thailand

Bugis Thailand



Bahan :
- 200 gram tepung ketan -
- 1/2 sdt garam -
- 240 ml santan dari 1/2 butir kelapa -

Bahan untui :
- 75 gram kelapa parut panajang -
- 1 lembar pandan -
- 1/4 sdt garam -
- 75 gram gula merah, iris -
- 50 ml air -
- 3 sdm kacang ting-ting gepuk -

Areh (direbus jadi satu) :
- 300 ml santan -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan dan garam. Tuangkan santan hangat sambil diuleni sampai bisa dipulung.
2. Isi dengan untui, bulatkan. Bungkus dengan daun lalu siramkan areh. Bungkus. Lilitkan daun janur. Kukus sampai matang.

Untuk 14 buah

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates