Ikan Gurame Bakar
Bahan :
- 1 ekor gurame, dikerat-kerat -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 1 sdt garam -
- 5 buah cabai rawit utuh -
- 3 sdm kecap manis -
- 1 sdt garam -
- 2 sdt jeruk nipis -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah -
- 4 butir bawang merah -
- 2 butir bawang putih -
- 2 butir kemiri, sangrai -
- 1 sdm petis -
Cara membuat :
1. Rendam ikan dalam air jeruk nipis, dan garam selama 1 jam.
2. Tumis bumbu halus bersama cabai rawit sampai harum. Angkat lalu tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Lumuri pada ikan lalu bungkus dengan daun pisang dan oven sampai matang.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 comments:
Post a Comment