Keripik Kornet Keju
Bahan :
- Tepung kanji 50 gram -
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Keju permesan bubuk 25 gram -
- Kornet sapi 75 gram -
- Minyak goreng 500 gram, untuk menggoreng -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Air 200 ml -
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung kanji, soda kue, ayak dan sisihkan.
2. Buat lubang di tengah tepung, masukkan telur, merica bubuk dan garam.
3. Masukkan korned sapi dan keju permesan bubuk tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Giling adonan setebal 1 mm. Bentuk adonan sesuai selera.
5. Panaskan minyak, goreng keripik hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tips : Keju permesan dapat diganti dengan keju cheddar parut.
Untuk 400 gram
Lezat Pemula Buklet Volume 22 Snack Box
0 comments:
Post a Comment