Kerucut Goreng Isi Udang
Bahan Kulit :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Margarin 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 1 liter, untuk menggoreng -
Bahan Isi :
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Margarin 2 sdm -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1 buah, cincang halus -
- Udang 150 gram, buang kulit, cincang kasar -
- Ayam fillet 100 gram, rebus, suwir-suwir -
- Wortel 1 buah, potong dadu -
- Seledri 1 tangkai, cincang halus -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air kaldu ayam 100 ml -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang air kaldu, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan bahan isi lainnya, masak diatas api kecil hingga kental sambil sesekali diaduk. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu dan garam. Tuang telur, aduk hingga rata.
3. Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm.
4. Balutkan adonan pada cetakan cum-cum kerucut (cream horn) membentuk kerucut.
5. Panaskan minyak, goreng adonan serta cetakannya hingga matang dan terlepas dari cetakan. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan adonan isi dalam kerucut. Hias dengan seleri.
Tips :
- Agar adonan kerucut tidak mudah lepas saat digoreng, oleskan putih telur di bagian ujung adonan.
Untuk 15 buah
Lezat Pemula Buklet Volume 22 Snack Box
0 comments:
Post a Comment