Sup Kacang Merah
Bahan :
- 250 gram kacang merah -
- 1.500 ml air untuk merebus -
- 250 gram daging sandung lamur (brisket) -
- 1 sdt garam -
- 1/2 butir pala utuh, remukkan -
- 1 sdt merica bubuk -
- 5 butir cengkeh -
- 1 sdt garam -
- 2 batang daun bawang, iris halus -
- 2 sdm bawang goreng, jika suka -
Cara membuat :
1. Rebus kacang merah sampai empuk.
2. Rebus daging bersama garam sampai empuk. Angkat. Potong kotak-kotak.
3. Tuang daging bersama kaldunya ke dalam panci kacang rebus. Masukan merica, pala, cengkah dan garam.
4. Masak terus sampai bahan cukup matang dan kuah agak kental. Angkat dari api. Taburi daun bawang dan seledri.
5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang goreng jika suka. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 48
0 comments:
Post a Comment