Talam Talas Abon
Bahan :
- Tepung beras 150 gram -
- Tepung sagu tani 35 gram -
- Garam3/4 sdt -
- Santan 200 ml -
- Santan hangat 400 ml -
- Talas ungu 150 gram, kukus, haluskan -
Bahan taburan :
- Abon ayam 150 gram -
- Cabe merah 4 buah, iris serong -
Cara membuat :
1. Talam : Campur tepung beras, tepung sagu, garam dan santan. Aduk hingga larut. Tambahkan santan hangat. Aduk rata.
2. Masukkan talas. Aduk rata.
3. Tuang talam dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
4. Taburi atasnya dengan abon, kemudian potong kotak. Hiasi dengan potongan cake.
5. Sajikan.
Tips : Kukus kue talam dengan api kecil, agar lapisan atas kue talam rata, dan tidak berlubang.
Untuk 8 potong
Lezat Pemula Buklet Volume 22 Snack Box
0 comments:
Post a Comment