Pages

Sunday, May 2, 2010

Bluder Tapai

Bluder Tapai



Bahan :
- 6 butir kuning telur -
- 5 butir putih telur -
- 100 gram gula pasir -
- 1 sdt cake emulsifier -
- 100 gram mantega, cairkan -
- 50 gram kenari, potong-potong -
- 125 gram terigu -
- 10 gram susu bubuk -
- 4 sdm susu kental manis -
- 100 gram tapi singkong, haluskan -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, cake emulsifier sampai mengembang.
2. Campur terigu, susu bubuk. Tuang ke dalam kocokan telur.
3. Masukkan tapai, susu kental manis. Aduk rata. Terakhir tuangkan mentega cair. Aduk rata.
4. Siapkan loyang. Oles dengan mentega. Tuang adonan. taburkan kenari. Panggang dalam oven 180 oC sampai matang.

Untuk 30 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates