Sup Krim Jamur
Bahan :
- 100 gram jamur kancing, blender -
- 100 gram jamur kancing, iris tipis -
- 100 gram jagung manis, blender -
- 50 gram jagung manis utuh, rebus -
- 100 gram ayam fillet, potong dadu rebus -
- 1 btang daun seledri, iris halus -
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 3 sdm butter -
- 3 sdm tepung terigu -
- 125 cc susu cair dicampur dengan 700 cc ayam -
- Garam, merica secukupnya -
- 1/2 sdt pala -
Cara membuat :
1. Panaskan butter. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu.
2. Tuang jagung blender, campur susu cair, jamur blender, jamur irisan, jagung utuh, ayam, campuran susu cair, kaldu, pala, merica, garam sambil diaduk rata sampai mendidih. Terakhir taburkan daun seledri. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005
0 comments:
Post a Comment