Rujak Tahu
Bahan :
- 100 gram soun Tiongkok, seduh air panas, tiriskan -
- 1 buah tahu putih, poton dadu, goreng matang -
- 200 gram mi basah, cuci, tiriskan -
- 2 buah mentimun, potong dadu, sisihkan -
- 1 buah pempek lanjer, goreng, potong 1 cm -
- 50 gram ebu, sangrai, haluskan -
Bumbu :
- 6 buah cabai merah, haluskan -
- 6 buah cabai rawit, haluskan -
- 300 gram gula merah -
- 250 cc air -
- 1 sdm cuka -
- 1/2 sdt garam -
Cara membuat :
1. Masak semua bahan bumbu sampai mendidih. Saring. Sisihkan.
2. Siapkan piring. Atur mi, soun, tahu, taoge, mentimun, pempek, ebi. Siram dengan bumbu. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005
0 comments:
Post a Comment