Chiffon Cake Tapai
Bahan I :
- 6 butir kuning telur -
- 100 gram gula pasir -
- 150 gram terigu -
- 75 cc minyak goreng -
- 125 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/4 sdt garam -
Bahan II :
- 7 butir putih telur -
- 100 gram gula pasir -
Pelengkap :
- 100 gram tapai ketan hitam -
Cara membuat :
1. Aduk bahan I hingga rata dan tercampur. Sisihkan.
2. Kocok gula pasir. Tuang gula sedikit demi sedikit sampai kaku.
3. Tuang adonan I ke dalam adonan II sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata.
4. Masukkan tapai ketan hitam. Aduk rata. Tuang dalam loyang chiffon cake.
5. Panggang 180 oC sampai matang.
Untuk 25 potong
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005
0 comments:
Post a Comment