Rujak Buah
Bahan : - 2 buah kedondong, potong-potong -
- 200 gram pepaya mengkal, potong-potong -
- 1/2 kerat nanas, potong-potong -
- 1 bauh mangga muda, potong-ptong -
- 2 buah apel hijau, potong-potong -
- 200 gram bengkuang, kupas, potong-potong -
Haluskan semua bumbu = sambal gula jawa :
- 10 buah cabai merah -
- 5 buah cabai rawit -
- 1 sdt terasi goreng -
- 1 sdt garam -
- 1 buah pisang batu atau 5 buah lobi-lobi -
- 5 buah asm air asam jawa -
- 25 gram kacang tanah goreng -
Cara membuat :
Tata buah dalam piring. Sajikan dengan sambal gula jawa.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005
0 comments:
Post a Comment