Rujak Cingur
Bahan :
- 200 gram cingur atau hidung sapi, rebus sampai empuk -
Pelengkap :
- 150 gram tauge, seduh -
- 100 gram kangkung, petiki, seduh -
- 15 lonjor kacang panjang, potong-potong, seduh -
- 100 gram tempe, goreng, potong-potong -
- 150 gram bengkuang, iris tipis -
- 1 buah mentimun, iris tipis -
Bumbu :
- 50 gram kacang tanah, sangrai -
- 1 sdt terasi -
- 25 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 4 iris pisau batu -
- 2 sdm petis ikan -
- 1/2 sdt cuka -
- 1 sdm asam jawa -
- 100 cc air -
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu. Campur dengan air. Aduk rata. Tambahkan cingur.
2. Siapkan semua bahan. Siram dengan bumbu. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005
0 comments:
Post a Comment