Pages

Thursday, May 13, 2010

Crescent Almond

Crescent Almond



Bahan :
- Margarin/mentega 100 gram -
- Mentega putih 50 gram -
- Rhum butter 50 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Susu bubuk 50 gram -
- Kacang almond slice 100 gram, sangrai -
- Gula donat/gula mint 75 gram -

Cara membuat :
1. Kocok margarn/mentega, rhum butter, mentega putih dan gula halus hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Tambahkan kacang almond, aduk rata.
5. Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
6. Bentk adonan bulat sebesar biji salak, atur di atas loyang bersemir margarin.
7. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang selama 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
8. Taburi kukis dengan gula donat hingga rata.
9. Sajikan.

Untuk 625 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates