Pages

Thursday, May 13, 2010

Kersttulband

Kersttulband



Bahan :
- Telur ayam 9 butir, pisahkan kuning dan putihnya -
- Tepun gterigu protein sedang 200 gram -
- Gula kastor 175 gram -
- Mentega 100 gram -
- Kismis 250 gram -
- Sukade 150 gram -
- Jeruk lemon 1 buah, parut kulitnya -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Campur kuning telur, kulit jeruk lemon dan setengah bagian gula kastor. Kocok hingga mengembang, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga sedikit mengembang, masukkan sisa gula kastor sedikit demi sedikit hingga kaku. Sisihkan.
3. Gunakan 2 buah pisau untuk mengaduk mentega, garam dan terigu hingga berbutir.
4. Masukkan campuran kuning telur perlahan sambil diaduk hingga rata. Tuang putih telur perlahan sambil diaduk dengan kayu hingga rata.
6. Tuang adonan dalam cetakan baking pan beroles maragrin dan bertabur terigu. Taburi atasnya dengan kismis dan sukade.
7. Panggang di atas api sedang hingga matang selama 40 menit. Angkat dan sajikan.

Tips : Jika tidak memiliki baking pan, gunakan cetakan tulban dan panggang dalam oven bersuhu 175 oC selama 40 menit.


Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates