Pages

Thursday, May 13, 2010

Crescent Keju

Crescent Keju



Bahan :
- Mentega 100 gram -
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 1 sdm -
- Keju tua/edam 100 gram, parut -
- Kuning telur 1 butir -
- Kacang almond bubuk 75 gram -
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung meizena 50 gram -
- Gula halus 100 gram, taburan -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan keju dan gula halus, aduk rata.
3. masukkan kacang almond, aduk rata.
4. Tambahkan tepung beras dan maizena, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
5. Bentuk adonan menyerupai jari kelingking. Atur di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang selama 45 menit. Angkat dan biakan uap panasnya hilang.
7. Gulingkan kukis di atas gula halus hingga rata. Sajikan.

Untuk 525 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates