Pages

Tuesday, July 13, 2010

Ayam Bumbu Taoco

Ayam Bumbu Taoco



Bahan :
- Fillet ayam 250 gram, potong dadu 2 cm -
- Taoco 2 sdm -
- Cabai hijau 2 buah, iris serong tipis -
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis -
- Gula merah serut 1 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Lengkuas 2 cm, memarakan -
- Air 400 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang ptih 3 sing -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai dan legkuas hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk kembali hingga layu.
4. Masukkan taoco dan gula merah, aduk rata.
5. Tambahkan air, masak hingga matang dan air menyusut. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates