Tahu Goling Tegal
Bahan :
- Tahu putih 2 buah, potong dadu 2 cm -
- Taoge 50 gram, siangi, rendam air panas -
- Sekedri 1 batang, iris tipis -
- Cuka 1 sdt -
- Kecap manis 2 sdm -
- Air matang 250 ml -
- Minyak goreng 700 ml -
- Bawang merah goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai merah 3 buah -
- Gula merah serut 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Saus kecap : Campur bumbu halus, air matang, suka dan kecap manis. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
3. Letakkan tahu dan taoge dalam piring saji. Taburi atasnya dengan seledri dan bawang goreng.
4. Siram dengan saus kecap. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
2 comments:
manteeep.. saya follow yah..
Trims.........
Post a Comment