Kepiting Tim
Bahan :
- Kepiting soka/telur/super 2 ekor -
- Air 2 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, memarkan -
- Bawang prei 1 batang, iris miring -
- bawang bombay 1 buah, potong dadu -
- Jahe merah 1 ruas jari -
- Daun jeruk 10 buah -
- Serai 2 batang, memarkan, ikat -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Kecap ikan secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang prei dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga semua bumbu matang. Tuang air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepiting, tutup panci. Masak di atas api besar selama 10-15 menit. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 comments:
Post a Comment