Tai Hu Yin Yu Geng
Bahan :
- AIr kaldu ayam 800 ml
- Ikan teri putih/ikan yang warna dagingnya putih (suwir-suwir) 125 gram -
- Rebung kalengan 1 buah, siap potong korek api -
- Jamur kuping kering 3 buah, rendam air panas, iris tipis -
- Jamur shintake kering 2 buah, rendam air panas, iris tipis -
- Tahu sutra 30 gram, hancurkan -
- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Garam secukupnya -
Garnish :
- Daun ketumbar secukupnya -
Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu ayam, masukkan semua bahan kecuali larutan maizena.
2. Tuang larutan maizena, mask hingga kental. Angkat.
3. Tuang sup dalam mangkuk saji. Sajikan dengan daun ketumbar di atasnya.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 comments:
Post a Comment