Daging Balado Goreng
Bahan :
- Daging sapi cincang 300 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Minyak goreng 700 ml -
Bumbu tumbuk kasar :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 4 buah, buang bijinya -
- Asam 1/4 sdt -
- Gula merah serut 2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum. Angkat.
2. Campur daging sapi cincang, bumbu tumis dan 1 butir telur ayam. Aduk hingga rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
4. Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata dan celupkan ke dalam sisa telur yang sudah dikocok.
5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 13 buah
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 comments:
Post a Comment