Pages

Saturday, July 17, 2010

Ayam Goreng Tulang Lunak

Ayam Goreng Tulang Lunak



Bahan :
- Ayam 5 ekor -
- Lengkuas parut 100 gram -
- Minyak goreng 1 liter -

Bumbu halus :
- Bawang putih 8 siung -
- Bawang merah 12 butir -
- Kemiri 6 butir, sangrai -
- Air asam 3 sdm -
- Kunyit 3 cm, bakar, kupas -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- AIr 1 liter -

Pelengkap :
- Kol 100 gram -
- Kemangi 1 ikat -
- Mentimun -
- Tomat -
- Sambal bajak secukupnya -

Cara membuat :
1. Lipat sayap dan kaki ayam, tegakkan kepala ayam dengan lidi.
2. Campur dan remas-remas ayam dengan bumbu halus dan lengkuas hingga rata.
3. Masukkan ayam, bumbu dan airnya ke dalam panci tekan. Masak selama 20 menit (dihitung setelah panci mulai berdesisi). Buka panci ketika tekanan dalam panci sudah hilang. Angkat.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan.

Tips :
- Sambal bajak dibuat dari cabai merah, cabai rawit, tomat, terasi, garam yang ditumis dan dihaluskan.
- Gunakan ayam pejantan, agar ulang dan dagingnya lunak merah.

Untuk 1 ekor

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates